Мне скучно сидеть за столом на работе

Мне не хватает летом дня,
Зимою - ночи не хватает.
Не трачу, вродеб, время зря,
Но знаю точно - погибаю.

Я вязну в солнечной пучине
И в снежной буре за окном.
Так отпусти меня, стремнина
Рабочих будней, а потом

Забудь, что был тобой томимый,
С желаньем вырваться во вне;
К тебе позволь забыть пустынный
Всю душу иссушивший мне,

Печалью дерзости и боли
Клейменный слабостью к себе,
Пустынный путь назад - от воли,
К банальной смерти на столе.


Рецензии