Плюшевый медведь

 
 На столе под старой желтой лампой
 Дремлет добрый плюшевый медведь.
 Он меня тихонько гладит лапой
 По глазам,чтоб слезы с них стереть.

 Я,забывшись,плачу,словно в детстве
 На пушистом мягком животе
 Не о том,что мы уже не вместе,
 А о том,что мы уже не те.
 
 Поцелую в яркую заплатку
 Влажный и чуть-чуть холодный нос.
 Может мишка скажет мне отгадку
 На судьбой поставленный вопрос?

 Или может только показалось,
 Что повисли точки в пустоте?
 Словно эхо в комнате осталось
 От застывших строчек на листе.

 Детства друг потертой старой мордой
 Тычет в шею,чтобы пожалеть.
 Я не буду с ним казаться гордой.
 Мне одной сегодня не стерпеть.
 
 Так хотелось быть в тебе собою.
 Уходя,оставить пустоту.
 А не заполнять ее душою
 За твою пропавшую мечту...
 


Рецензии
Ааа! Грустно...
"...Мне одной сегодня не стерпеть..." -...
Красиво!
С теплом, Эл

Пермякова Элина   03.09.2009 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.