и будет день, и будет ночь

* * *

…и будет день, и будет ночь,
И ты прогонишь меня прочь,
И я пойму, и я уйду,
И я накликаю беду,
Буду шаманить на огне,
И вспоминать о зимнем дне,
В котором был прекрасный миг,
Похожий на случайный вскрик,
В котором были страх и боль,
О том, что не взойдёт фасоль
На поле сбывшихся надежд,
Где вспахано пятнадцать меж.
Четырнадцать – то наши встречи.
Я вспоминаю твои плечи,
И буду помнить я когда
Взойдёт последняя звезда,
И на пятнадцатой меже
Меня положат в неглиже.
Тем, кто лежит, не страшен стыд,
И я по горло жизнью сыт:
Мечусь, ищу себе покоя,
Да, я умру, но только стоя,
Пытаясь сделать ещё шаг.
В душе есть уголок, где враг
Таится, долго ждёт он час,
Чтобы ударить в медный таз,
И вызвать демонов на свет.
Ты это знал? Конечно, нет!
Мы забываем в круговерти,
Что кроме ангелов есть черти.
И я хотел бы всем помочь,
Но будет день и будет ночь.

27.01.06


Рецензии
Хорошее стихотворение.
И будет день и будет ночь…
И будет то, что быть должно,
А нам лишь то, что суждено…
Спасибо. Удачи Вам, Геннадий!

Татьяна Бугаева   03.07.2006 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, что обратили внимание на моё творчество. Не мог сразу отреагировать, ибо не было под рукой компа. Нечто странное творится с этимсообщением: у меня есть хорошая знакомая точно с таким именем и фамилией, но она утверждает, что не имеет отношения к стихам. Мистика!

Геннадий Моисеенко   28.08.2006 19:57   Заявить о нарушении