Свидание с Музой

Всё вымысел.
Конечно, это так...
Но с Музой - происходит всё иначе.
С ней правдой посекундно обозначен
И каждый шаг, и взгляд...
Всё - не пустяк.

Стремительна!
Ни окон, ни дверей -
Не признаёт... Охрана - приотстала...
И брошен лимузин возле вокзала.
И семенит Пегас (как пёс)
За ней.

А Муза -
Даже бровью не ведёт,
Уже сама мне говорит два слова.
Пытаюсь оправдаться... Нет, готово:
Встаёт и прямо к выходу идёт.

С Пегасом мы столкнулись
Бестолково...

21 июня 2006


Рецензии