невозможность

Он не вернется ко мне. Слишком долго,
Слишком много он жил без меня.
У него иная дорога
Прогоревшего знойного дня.

Мы не будем вдвоем. Слишком часто
От других я слышу о нем.
Слишком гулкой и слишком властной
Его речи звучали струной.

Я не вернусь к нему. Слишком больно,
Слишком трудно все вновь пережить.
У меня другая дорога –
Под лучами жаркими гнить.

Он не будет моим. И его же
Я не буду уже никогда.
Мы идем по одной дороге
Прогоревшего знойного дня.

Нам не взяться за руки – прошлое.
Даже рядом друг с другом не встать.
А отчаянье дикое тошное
Нас несет друг к другу опять.

Но не быть нам вдвоем. Слишком сильно
Нас разносит дорожная пыль…
Я люблю его, и любила.
И он любит меня. И любил…

Может, будет моим, хоть и сложно
Посреди прогоревшего дня.
Может, быть мне его – невозможно
Мотыльку парить без огня.

Может, будем вдвоем, перетерпим.
И забудем обиды суть..
Хотя ветер, от гордости терпкий,
Не позволит с дороги свернуть…


Рецензии