Синие перья

Посвящается Евгению П.

Между двух облаков промелькнула луна.
Между пьяных оков беспокойного сна,
Под созвездием льва, между ликов народа,
С черно-синим пером пролетел дух Дракона.
Его поиск далек, да и путь сильно долог,
Эпиграф жизни глубок, а пролог, словно кролик.
Скачет в травах высоких, сплетенных судьбою,
И никак не понять где покажется снова.
А Дракон с каждым днем устает, что в бродягу
Превратился по воле внеземных умов.
(Ну а грех-искупленье - здесь все по порядку)
И никто ведь не спросит: готов, не готов.
В нем не зло, не обида, не ярость ко свету.
Он живой, он все любит и так хочет жить.
Пока длится полет, роняет на землю
Перья синие счастья, и ты их лови!


Рецензии