В москве

На площади трех вокзалов
Черный, как смоль, человек
Пинал ботинком белый,
Как облако в небе, снег.
Страдал человек с похмелья,
Глубокого, как ущелье…
К прохожим он подходил,
И странно так говорил;
- я – негр, зовут меня Але-е-е…
живу давно на вокзале - е
… подайте, сколько хотите,
и строго меня не судите…
 
Ну, вот! И Москва при «цивилизации»!
Да здравствуют БОМЖи всякой нации!

Январь 2002


Рецензии