Вверх по лестнице, ведущей вниз

Поднимаясь
 По ступеням жизни,
Преодолевая
 Их с трудом,
Все изгибы
 Лестницы капризной
Ощущая
 Собственным горбом,
За собой таща
 Друзей и близких,
Наживая
 По пути врагов
И страшась
 Опять скатиться низко,
Понимаешь,
 Кто же ты таков.
И достигнутой
 Пугаясь выси,
Думая,
 Что нету сил уже…
Видимо,
 От нас самих зависит —
На каком мы будем
 Этаже.


Рецензии