Создал тебя бог, в бордовой розе...

Просвещается Елене Пазыловой

Создал тебя бог, в бордовой розе,
Огоньком, блуждающим в темноте альков,
Красоты восторг, в лепестках узорной прозы,
Лишь цветком, ранимым, в беззащитности шипов.

Пышный, яркий слог, в хрустальной вазе,
Ты оттенком чудным, украшаешь этот кров,
Не подлог ты, не обман, не страх в угрозе,
Способом немысленым, бросаешь, ты на оземь свой покров.

Грусти сей пролог, в последней фразе,
Днем июльским, жар истины таков,
Окончательный итог, в смешном курьезе,
Гостем лишним, чувствуешь в праздвенстве пиров.


Рецензии