Бабочка

Меня, как бабочку с поджаренным крылом,
Туда сильней всего болит и тянет,
Дрожит и плещется расплавленным стеклом,
Застыв навеки в глиняном стакане.
И сланцы летние отбросив навсегда,
Я в теплый мех закутываю ноги.
Но все равно зовет меня туда,
Где нет и не было из прошлого дороги.
Я смазываю воском из церквей,
Как логотип моей души прощенной,
По плинтусам коричневых ногтей
Подергиваясь пленочкой бездонной.
Укрою время паутиной бренных слов,
Забыв на миг, что я по цвету - точность.
Хороший ныне выдался улов,
Читай: проверка воздуха на прочность.


Рецензии
И вновь, по давней традиции, снимаю шляпу (если бы она у меня была, конечно!).
Зацепило...
С уважением, Женя

Евгения Шарова Первая Страничка   25.12.2006 02:23     Заявить о нарушении
спасибо большое.
стихотворение-то старенькое на самом деле. я даже забыла о нем ))

Дарьяна Чернова   25.12.2006 09:33   Заявить о нарушении