Я беременна
Я беременна ветром,
И в последнем поцелуе
Я тройным пируэтом
Океаны нарисую,
Я плету паутиной
Из озябших ветвей.
Я рожу тебе сына,
Может быть, дочерей.
Я ношу внутри камень,
С каждым днем он растет.
Я скажу - перестанет,
Я смогу, и он пройдет.
Я не помню, что завтра,
А назавтра у меня - весна.
Точно так ляжет карта,
Безмятежна и честна.
Родила я свою душу
Под последним мостом,
Не желаешь это слушать?
Так гори все огнем.
Не спеши ругать и дальше
Заболевших матерей.
Разве мало в мире нашем
Неудачных детей?
После:
Можно жить и без боли.
Хочешь, что-то разбей.
Но под сердцем все колит,
С каждым разом сильней.
Это легким казалось,
И как будто шутя,
Чья-то жизнь потерялась,
Даже нас не найдя.
Чьи-то тонкие пальцы
Крепче руку сожмут,
Мне не поздно остаться,
Оборвать этот жгут.
Но под кожей несется
Микс отравы и сна.
Завтра утром проснется:
Никому не нужна.
Раньше здорово было,
Часть тебя и во мне.
Я уже полюбила -
Больше ничего нет.
Кровоточившим срезом,
Набирают очки.
Я по вене - железом,
Белым светом в зрачки.
Я не это хотела,
Был бы третий из двух.
Изувечила тело,
Искалечила дух...
Свидетельство о публикации №106070301459
Симонов Александр 11.07.2006 13:42 Заявить о нарушении