Чик-чирик

 
 Сверчок за пианино все стрекочет...
 Ну, как он только в эту щель пролез?
 И вот себе играет среди ночи
 Очередной прощальный полонез.

 То медленно, а то напротив - быстро,
 Как новичок, что ноты врет не те.
 А вы представьте, каково артисту
 В подобной тесноте и темноте?

 Припев:
 Чирик-чирик-чик-чик-чирик-чик-чик-чирик...
 А ну, давай-ка почирикаем, старик,
 Быть может, целый век,
 А может, только миг,-
 Чирик-чик-чик-чирик-чи-рик...

 Там, в этой щели, каменные ниши,
 Они напоминают каземат.
 Как тяжело, когда тебя не слышат,
 А если слышат - слушать не хотят.

 Мой лоб уже испариною мокнет,
 Как от дождя. И я срываюсь в крик.
 Ну, черт возьми, когда же он заглохнет?
 Пусть на часок, на чуточку, на миг.

 Припев.

 Сверчок за пианино все стрекочет...
 Ну, как он только в эту щель пролез?
 И вот себе играет среди ночи
 Очередной прощальный полонез.

 Лишь через месяц он затих, бедняжка,
 Судьба его за лапки сверху - хвать!
 И тишина проникла под рубашку,
 И стало мне чего-то не хватать...

 Припев.


Рецензии
Очень приятное, душевное стихотворение!
С уважением, Блэк Лотус.

Джон Вэйн   09.08.2006 00:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание. Творческих успехов. С уважением.

Юрий Розвадовский   09.08.2006 03:12   Заявить о нарушении