заклятья

Ищут черти на обломках
Твоего котла
Всё, что вырвал, всё что выбросил
Всё – сберегла…

Звонкие капли, краски из грязи
Красивые лица лошадей
Небо в алмазах, море в вазе
И стайки бескрылых людей…

В пищу Смерть потребляет тонкие
Души, душит чтобы вкусней
Время – кошкой, да пропасть – волком
Если полетит кто сильней.

Это травма и груз на плечи
Пять метров крыл да на метр роста
Если б было чуть полегче
Если б стало чуть попроще

Стал бы птичкой маленькой
С синими перьями на хвосте
В райском саду на цветочке аленьком
Петь тебе… Петь тебе!

Петь тебе, глядя на солнце
Окропив лучами тропу
Петь тебе, прижимаясь сердцем
К самому острому шипу…..

Иль свернуться клубочком шерсти
Подле твоих ног
Что бы если упал твой перстень
Я поймать его смог

Спрятано в осень, сокрыто в сказке
В стенах его дворца
Гладь по шерстке – только бы ласки
И я буду с тобой до конца.

Чертит круги на заборе чёртик
Крестики-нолики – вот покой.
Мне плевать, что Ты – мёртвый
Я уже – с тобой.

Звонкими каплями, красками грязи
Спрятано в осень – закрыта дверца
Дождь! Крик! Небо! Всё сразу…
Просто!
...зачем так больно
в сердце …


Рецензии