Жара

Неистово жарит
Оранжевый шарик,
И не утешают погодные сводки.
И марево зноя
Плывёт над толпою,
И площадь Дворцовая как сковородка.
Светило всё злее
Огня не жалеет,
Асфальт расплавляя до мягкости воска,
К ногам его лепит;
А в бронзовом небе
Лишь сахарной ваты дымятся полоски.
 2006


Рецензии