Любовь

Любовь! - как странно это чувство?-
Задам я с трепетом вопрос тебе.
Любовь – театр? Любовь – искусство?
«А может поцелуи при луне?»-
Воскликнет верный мой читатель,
Возможно, это будешь ты…
А чей-то верный обожатель
Заявит мне: «Любовь – цветы-
Они тебе видны повсюду,
Когда встречаешь человека»,-
Он тоже прав и спорить я не буду
И даже просто ради смеха.
Но третий скажет: «Всё слова;
Когда влюблён ты – у тебя кружится голова»,
И третий тоже очень прав,
Ведь судит он на свой и вкус и нрав.
Четвёртый – заинтригует меня вновь,
И спросит он: «Что есть любовь?»-
И тут же сам ответит, не теряя слов:
«Любовь! Любовь! Любовь! Любовь!
Когда мы любим, то вскипает в жилах кровь!»
-«Любовь самопожертвованием известна!»,-
Так скажет пятый – это интересно!
Подошёл тут к нам шестой,
Когда уйти хотела я, сказал он мне: «Постой!
Так что же за чувство такое «Любовь»?
Причём здесь поцелуи и причём здесь кровь?
Любовь, я думаю, огромнейшая мука,
Но без неё тоска и скука».
Тут развернётся между вами спор горячий;
Тогда я не уйду, а поступлю иначе:
Я стану рядом, буду громко говорить-
Ведь мне же надо будет всех вас как-то помирить.
Задам я снова первый свой вопрос:
«Любовь – как странно это чувство?-
Когда влюбляешься – живешь ты в мире грёз,
 И ты готов на совершение безумства.
Зачем мы спорим?- точны все утверждения,
Но дайте высказать мне точку зрения,
Которая, как мен почему-то кажется,
Верней всего, в конце – концов, окажется.
Чем в поисках определения ходить
Не легче ль всё объединить-
Всё то, о чём влюблённые нам будут говорить-
Не обязательно ведь знать определений, чтоб любить.
Они же просто влюблены и знают это;
Зачем искать конкретного ответа?!-
Любовь – есть что-то необъяснимое, большое,
Воссоздал Бог её для нас с тобою…


Рецензии
А я пришел к такому выводу: сама любовь из мира иного, параллельного быть может, там живут только чистые чувства, там живет наша душа...

Лавджой   03.07.2006 18:12     Заявить о нарушении
Полностью с Тобой согласна!!!

Алина Некрасова   05.07.2006 14:10   Заявить о нарушении