Осень - вечная...
Осень – вечная неудачница.
День и ночь несут околесицу
Палых листьев ветра – по лестницам.
Городами-дворами хмурыми
В трубы дуют они трубадурами.
Клонят тонкие клёны головы,
С них слетают лепные голуби.
Обращаются крылья медные
Шелухою-трухой газетною.
Так и кажется там за Пряжкою
Небо выжатой промокашкою.
Ставит кляксы на нём и дразнится
Осень – вечная первоклассница.
Исчезают в плащах забрызганных
То ли люди, а то ли призраки.
Были, не были… только тени их
Сплетены, свиты, как растения.
Все границы как пальцем смазаны,
Что здесь сон и что явь – не сказано.
Всё к каким-то шарадам тянется
Осень – вечная бесприданница.
2006
Свидетельство о публикации №106070301258
yours,Nadine
Скорпиошка 03.07.2006 21:46 Заявить о нарушении