Волшебство

Любовь – калека, безответная любовь –
Я выучила это чувство до оскомины
Во рту. Поцеловал бы этот рот,
Словно цепями, этим чувством, скованный.

А хочешь, мы устроим утро лжи? :
Проснемся вместе, вместе улыбнемся…
Бессонной ночи хочешь, ну? Скажи?
А хочешь, вовсе больше не проснемся?..

А можем превратить лишь в волшебство
Одну единственную, на двоих нам данную
Ночь. И только слова одного
Достаточно, чтобы сказать желанное,

Давно засевшее немою болью
В сердцах, еще не знающих любви,
Хромой , больной, и незаметной солью
Из глаз – по раненому сердцу – изнутри.

Рук не отпустим, губ не разомкнем…
Мы будем ласковые, нежные друг с другом,
С чудесной ночи глаз не отведем.
Спасибо, Ночь, за искреннего друга.

30 июня 2006г. Гурзуф


Рецензии