Пиратская богадельня

В таверне у седого грека
Амбре из виски с табаком
Блистают нищие калеки
По-пьяни вязким языком

Боев прошедших ветераны,
Не взгляд, а липкий конфитюр,
Хвастливо тянут в рыло прямо,
Соседу потную культю

Что рвань, что дрянь – одни герои,
По ходу, морячок иль вор,
На одного – всегда по –трое
Ведут «неспешный разговор»

Под утро, на морскую стужу,
Тумана кружку молока,
Свою расчуханную душу
В залог несут из кабака

Им за полученные гроши
Добавят стопочку еще,
Над ними реет пьяный Роджер,
Как вечно незакрытый счет.


Рецензии
Всё это было б справедливо,
Но... на любой архипелаг
Придешь - такая же картина.
А там другой - не Роджер! - флаг.

:)(:

Рон Вихоревский   04.05.2009 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.