Боксёр
Поршнями икр давленье нагнетая,
В предплечья мощь качаешь сквозь себя.
Пульсирует сеть нервов голубая,
В виски стальными жилками стуча.
При сокращеньи мышцы для удара,
Проходит через печень мощный ток
Густого витаминного отвара.
Из сердца вырывается гудок.
Сквозь хаос шестерёнок и суставов,
Мясной неразберихе вопреки,
Усильем натуральных коленвалов
Ты покоряешь технику руки.
Противник, мощью клапанов играет,
Передвигает ось координат,
И нежный подбородок убирает
Всегда в непредсказуемый квадрат.
Но датчик сверхчувствительной машины
Уже наметил сектор для атак.
Энергия божественной пружины
Летит туда, куда качнулся враг.
Миг! – и смещён на несколько делений
Запаянным в резину кулаком,
Решающим в чреде прикосновений,
Скулы тяжёлой контур под углом.
Теперь передаёт от слоя к слою
Перемещенный челюсти кусок
Давленья нарастающей волною
Разящий импульс в бронзовый висок.
Свидетельство о публикации №106070301026