О дури

 

В России дурь неистребима,
У нас кумир – Иванушка-дурак.
Дурь почитаема, любима,
Без дури нам не обойтись ни как.

Любое дело в миг угробим,
Лишь дураку то дело получи.
Вместо куста – весь лес порубим,
Вот так, увы, хоть плачь, хоть хохочи.

Глупцам мы поручаем думать,
Безграмотным врачам – людей лечить.
Не почитаем и свою мать, -
Нас жизнь никак не может научить.

Ну, сколько раз нас жизнь трепала,
И сколько раз по ребрам била нас.
Такая участь перепала
Нам потому, что очень любим «квас».

Под «квасом» мы и мать загубим,
Под «квасом» нам все в жизни нипочем.
Под «квасом» и себя не любим, -
То дурь виной, а квас здесь ни причем.

От дури – беспризорных море, -
Такого в мире больше не найти.
Нам старость доставляет горе,
Не знаем, как из жизни нам уйти.

При матери – дите в приюте,
При детях – старики живут одни,
Они нуждаются в уюте,
Но прозябают, доживая дни.

Бедны - при богатейших недрах,
Бескрайние поля наши – скудны,
Леса уж не в сосне, ни в кедрах, -
Продали все, - но также всё бедны.

Нам платят мизер на зарплату,
Но на весь мир о льготах говорим, -
На эти льготы лишь заплату
Себе на зад, быть может, сотворим.

Разворовали все давно мы, -
Кто гвоздь, а кто завод к рукам прибрал,
И стали все мы словно гномы,
Как Сатана дух великана в нас украл.

Да, дурь – она неистребима,
Не зря герой – Иванушка-дурак.
Дурь – россиянами любима,
Без дури, жаль, не обойтись никак.


Рецензии
Совершенно точно.) (у русских)реальность - это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя.))Н.П. Симпсон.

С уважением,

Наталья Шмидт   04.07.2006 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Но и не только...
Ведь не зря наши сказки не про то как надо работать, а про Иванушку-дурака, по щучьему велению...
А алкоголь - это позднее пришло. У нас есть поговорка: выпьем для запаха, а дури и так хватит.
Рад видеть на своей страничке. Михаил.

Михаил Чикин   04.07.2006 11:24   Заявить о нарушении
Взаимно)))

Наталья Шмидт   04.07.2006 11:57   Заявить о нарушении