Поезд - 2

Поезд - 2

Из окошка усталого поезда (всё здесь устало,
Но живёт, как ни странно, хотя уж давно не при деле).
Вижу то, что от бывших щедрот и осталось,
А точнее - равнины, уходящие за беспредельность.
Деревеньки покинуты людом, разрушены церкви,
Люд ушёл в города, забухал, превращается в быдло...
Он не понял, что с этой земли много проще до верха...
А ведь было когда-то оно... наверное, было.
А быть может и нет. - Всё придумал какой-то историк,
Получил чин профессора, умер довольный и сытый,
Пусть лежит на ваганьковском, мне же теперь и не стоит
Говорить про него. И вообще... мне не стоит... забыто.


Рецензии