Казался
Ты кормил меня зрелой сдобой,
Подбирал ванилина крошки,
Выметал, вымывал дорожки
Мы на звезды с тобой смотрели
В парке тощих, бездетных елей.
Мы тянули магнитом дали
В нижний мир, на этаж подвальный
Там углы поедала плесень...
К нам кровать прижималась тесно.
Билась в кране вода -кукушка,
Глухотой уходя в подушку...
Город спал, отравившись смогом
Ты казался почти что богом.
Маг с кристаллами нарко-дали,
Диггер, прячущий жизнь в подвале
Утром - блики в узорах пальцев,
Пыль в осевших, ползучих вальсах.
На зрачках отпечатки окон
На стаканах следы от сока...
Ты опять вымывал дорожки,
Разводил сладким чаем крошки.
Открывал не свои тетради,
Удивлялся моей досаде...
Быть как все... И не быть... Казаться...
Я боялась с тобой расстаться
Прижимаясь, к плечам-магнитам
К сердцу слов навсегда забытых
Ты казался простым и милым...
Выпивал понемногу силы,
И мои золотые крылья
Засыпал нафталинной пылью...
Свидетельство о публикации №106070200870
просто
от деталей в делах
ладно
а прочтётся такое
постной
вдруг покажется участь
амен
"Билась в кране вода -кукушка,
Глухотой уходя в подушку..."
Иокоровьев 10.07.2006 00:18 Заявить о нарушении
Аль Гена 10.07.2006 23:35 Заявить о нарушении
"аминь"
по индоевропейски
или
что-то потерял
в смысле?
Иокоровьев 11.07.2006 18:24 Заявить о нарушении
ещё раз перечитал
и - приятно, что вновь
понравилось
Иокоровьев 11.07.2006 18:30 Заявить о нарушении