Времена года

"Улыбаюсь, а сердце плачет
в одинокие вечера.
Я люблю тебя.
Это значит -
я желаю тебе добра..."
(В.Тушнова)
_______________________

...Однажды мы стояли у реки,
А ты читал мне Пушкина – про Питер.
И вдруг дотронулся до маленькой руки…
Холодный август продувал мой свитер.

Я плакала, когда ты мне играл.
Ты помнишь? Я была тогда смешная.
Я плакала, а ты не понимал,
Что значит для меня твоя гитара.

А помнишь, мы гуляли под дождем?
Ты приезжал на час, а может на два,
Искали что-то в городе чужом,
Про зонтик забывали. Помнишь, правда?

А как мы прятались от холода в метро
И целовались в переполненных вагонах?
Я куталась в пушистое пальто,
Ты не любил прощаться на перронах.

Еще... Была дождливая весна.
Ты брал гитару, пел и улыбался,
Я верила – все песни для меня,
И так хотела, чтобы ты остался.


Рецензии
Какое красивое стихотворение..Какое оно честное !! и грустное (

Хэлен Маклин   17.12.2007 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.