Укрытье для души

 ******
Душа металась,
слепо в снах блуждая.
Не видя долгожданных берегов.
Душа пыталась,
не осознавая,
там обрести приют себе и кров.

Она болела -
сны её лечили...
Она рвалась из цепких лап Судьбы.
Душа хотела,
чтоб её простили
и отпустили,в детство унесли...

Она искала
там себе укрытие
от бурь, штормов и северных ветров.
И так страдала
от того, что быть ей,
как ни крути,лишь пленницей у снов!

У снов тревожных,
и у снов печальных,
у сладких снов,в которых детский смех.
Ей было сложно
там, где всё - реальность!
Легко лишь там,где мир один на всех!

На всех одна
калиточка у дома.
На всех одна любимая игра...
Душа смогла,
хотя скиталась долго,
причал найти у детского двора.

Где всё знакомо
до травинки каждой,
до мелочей, известных лишь тебе...
Окошки дома...
Сон... Приют уставшей,
реальностью измученной душе...


Рецензии
Человек, столь одарённый как ты и, при этом, не пишущий ежедневно стихи, - ПРЕСТУПНИК!!!

Осчастливь меня! Напиши что-нибудь и выложи!..

Это тебе:
http://www.stihi.ru/2016/04/24/6550

Смирнов Александр Александрович   16.09.2017 16:57     Заявить о нарушении
Саша! Понимаю,что твои слова обо мне надо делить на 100,но всё равно приятно! :-)))

Савинова Светлана   18.09.2017 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.