Казнь свершилась, и на эшафоте

Казнь свершилась, и на эшафоте
Вдруг внезапная царила пустота,
Слышно было, как в двадцатой роте
У солдата тихо падала слеза.

Кто, когда, зачем придумал казни?
Плохо жертвам, ровно как и палачам
Жажда крови как чума заразна,
Оттого не спится людям по ночам.

А толпа сродни бездумной пьяни…
Вдруг на эшафоте между папирос,
Сквозь колпак из ярко-алой ткани
Я увидел – там осталась прядь твоих волос.


Рецензии