Про это

Я бегал от зова разинутых окон
(с) В. В. Маяковский
----------------------


От окон-чательного «всё»,
от зова окон
никто речами не спасёт –
пусть о высоком.

От окончательных разлук
без шанса встречи
лишь наложеньем нежных рук
друг друга лечат.

Я не боюсь вороньих кар,
не верю рясам…
Хочу пропасть в чужих руках
и затеряться,

и заблудиться, как в лесу,
и превратиться
в чужих руках сперва в лису,
а после в птицу,

и человеком снова стать
в лесу дремучем…
Зачем друг друга мы опять
словами мучим?

Наш разговор отброшен в ночь,
как тряпка, скомкан:
ведь он не может мне помочь
от зова окон,

ведь только телом лечат дух
на этом свете.
В чужие руки я иду,
как рыба в сети.

1 июля 2006


Рецензии
Как права была Ника... блестяще!

Анна Евгеньевна Васильева   23.06.2021 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.