Парад на Красной площади

Это - просто шутка, к тому же давняя. Никакого политического подтекста здесь нет.


Серое утро. Но что происходит?
Рота за ротой на площадь выходит!

Танки ползут неотступно и грозно,
Остановить их теперь уже поздно!

Слышен оружия гул над столицей…
Скоро ль такое ещё повторится?!

Лица людей просияли улыбкой:
Только бы не было это ошибкой!

Каждый заранее был уже рад!!
Но оказалось… Всего лишь парад…

1986.


Рецензии