Музыка и миръ

Жена сказала:есть "халява",
Вас приобщить к культуре,
Вот в филармонию достала,
Пойдешь иль не в натуре?

Для русского "халява" - мед,
Как не пойти на дармовщинку,
Я не был там который год
И груз забот немного скину.

Пришли и сели там,где надо.
Хоть не по центру,все слыхать,
Мне говорят:репертуар - отрада ,
Я буду слушать и мелодию вдыхать.

И началось,а что я не пойму:
Рахманинов или Чайковский вроде,
Но громко-значит не засну -
Позорил бы жену прри всем народе.

Потом считал я инструменты,
Там контрабасов восемь штук,
Весомые,однако,аргументы -
У них предельно низкий звук.

Но,слава Богу,длилось все недолго,
От радости я хлопал им...
Я верен был супружесому долгу,
Концерт семье всегда необходим.


 25.06.2006 г.,
 Большой зал филармонии.


Рецензии
У вас хорошее чувство юмора. Спасибо!

Даниловцева Людмила   02.07.2006 11:00     Заявить о нарушении