Самоволочка



Зимний сад. Незнакомка- дюймовочка
В моё сердце неслышно вошла.
Самоволка моя, самоволочка
Ты в мечтах и надеждах жила.
Мне друзья говорили беспечные:
«Ни к чему сумасшедшая блажь».
Я смеялся и муки сердечные
Открывали влюблённости стаж.
Поздний вечер. И вновь самоволочка!
Как на крыльях, на встречу лечу.
Потому, что девчёнку-дюймовочку
Целовать и ласкать я хочу.
Потому, что нельзя: «всё по полочкам».
От тоски и распутного зла
Ты спасала меня, самоволочка!
Ты мне тоже подругой была.
Годы шли и, как в «сено иголочка».
Юность канула воском свечи.
Только в снах вновь и вновь в самоволочку
От себя убегаю в ночи.




Рецензии