Птица
Чтобы по весне кружиться
В небе блекло-золотистом:
Солнце близко, мысли чисты...
Я хочу быть пистолетом,
Чтоб прикончить птицу эту,
Изрыгнуть кусок металла -
Вот летит,и вот не стало...
А еще хочу быть болью,
В сердце птицы едкой солью,
Чтоб застлать собою небо
Хоть на миг, но мне бы ,мне бы...
Наконец,хочу быть ветром,
Что одет в одни лишь гетры;
Я б жила меж птичьих крыльев,
Вместе с ней упала б в пыль я..
Да,все это невозможно,
Да,мечты неосторожны..
Но теперь какое дело?
Получу все,что хотела...
Знаю я такие средства,
Чтоб уметь летать как в детстве..
Два из них: одно -простое,
Пулю в лоб -и камнем в море..
У души и так есть крылья,
Смертью ей лишь дверь открыла...
Но другой,сложнее способ,
Он отринет все вопросы,
Он лишит все тело веса,
Он сорвет мне с глаз завесу!
Вот тогда я стану ветром,
Птицей и ружьем -неважно!
Главное -любовным светом
Жив в груди комочек влажный...
1.07.06.
Свидетельство о публикации №106070200057
Игорь Гладков 12.10.2006 22:36 Заявить о нарушении