Голубым серпом заброшен в горы
Чудный удивительный Байкал
Много песен и легенд сложили
О тебе седой отец Байкал
Ты находишься в глубокой котловине
Окружает гордая тайга
И животный мир твой уникальный
А вода прозрачна как слеза
Это чудное творения природы
Мир таёжный создан для людей
Сохранить сберечь его нам нужно
Для потомков наших и детей
2 июль 2006
Свидетельство о публикации №106070200536