Импровизация прочитанного

Читая В.Куковенко «Смутное время»
*
Постель утопает во тьме,
Мерцают две лампадки под киотом,
Терзают мысли о грядущем дне ,
Навалились непосильным гнётом .
Сел у окна… Проказница луна
Шепнула памяти о ссоре между нами ,
И в голове моей взорвалась тишина
Невысказанными в тот момент словами .
Проклиная лунный свет в окне,
Задёрнул штору . От былого тошно ,
Уж лучше думать о грядущем дне ,
Чем самобичевание, ковыряясь в прошлом.


Рецензии
Две лампадки мерцают во тьме,
Ночью думы тягучей и злее -
О прошлом,о грядущем дне...
Утро вечера мудренее!

))С уже летним приветом)

Ла Багира   02.07.2006 17:24     Заявить о нарушении