Отраженье

Своё забавное отраженье
Я вижу в тёмном зеркале ночи.
И как-то странно в душе. Сомненья
Закрались тихо чужим вопросом.

Смотрю и вижу в себе другое,
Не то, что было там, в тени прежней.
В лице нет даже следа от горя,
В глазах сияет слепая нежность.

Быть может, кто-то со мною шутит?
Совсем другая я в зазеркалье.
Но в эти сказочные минуты
Я понимаю, что я такая.

В одно мгновенье читаю вечность
В глазах бездонных туманно-серых,
И прилетает на крыльях ветра
Знакомый голос, любимый сердцем.

Теперь забавное отраженье
Растает от огней восхода...
На милого ночного эльфа
Из сказки я была похожа.


Рецензии