Спаси Господь и сохрани...

Спаси Господь и сохрани
Душою искренней любимых!
От бедствий длань свою, незримо,
Бронёй над ними протяни!
Дай плащ надежды в день смурной,
Не дай задуть огонь их нежный
Или водами тревог безбрежных
Залить души святой покой!
Не дай завистливым глазам
Беспечных чувств их прикоснуться -
Дай в сладком шёпоте вскупнуться
Качнувши Землю к небесам!
Растить из грёз дворцы мечты,
В пыль, не стерев былых строений,
Не пред Тобою свет прозренья,
Страсть поиска своей тропы!
Дай прошагать Великий путь -
Без бремени креста Голгофы! -
Вкусить от мудрости работы -
Творенья радостную суть!
Сил вознестись над хмарью волн,
Себя гордыней не пометив,
И в рубище достойно встретить
Тобой наказанных на трон!
Спаси Господь и сохрани
Душою страстною любимых,
На длань дай опереться зримо,
Миг счастья - веком растяни!


Рецензии