В небесах не ищите Христа!

В небесах не ищите Христа!
В поднебесьи, средь сумерек, толпищ,
Приподнявшись, УВИДЬТЕ ГЛАЗА,
Столь несхожие с пустошью сборищ!
Чужд им звон и наград и побед -
То ведь чьи-то боль пытки - смущеньем,
Ближе им тишины песнопенье
Где отсутствует времени бег...
Светлой радостью с верхом полны,
В них цветенье отсутствует тленья,
В их слезах яда нет жажды мщенья,
В их веках все за всё прощены…
Рядом с ними есть сердцу покой
И уют, и неведомость скуки,
И любви всеобъемлющей руки
Просто дарят, здесь, рай неземной…
В небесах не ищите Христа!
В поднебесном блистании толпищ
ЧЕЛОВЕЧЬИ УВИДЬТЕ ГЛАЗА,
Чтоб не пасть ямой мусорных скопищ!


Рецензии