Крайне мир подлунный тесен...

Сказок строй, банальность песен -
Крайне мир подлунный тесен…
Ах! Как радостен и весел
Льва увидевший народ -
Киска и ползком, и в лёт
Сквозь огня спешит колечко,
И без трепета сердечка
Дрессировщик в пасть идёт…
Под оваций, смеха взлёт!..
С за ограды, модно даже,
Хвостик ей маз-зюкнуть сажей,
Ловко, сильно да умело
Дёргать кисточку и… смелым
Назовут в толпе любой,
Злой поступок озорной…
Редко, а бывает братцы,
Львам, охота прогуляться -
Вспомнить дух густой саванн,
Громкий антилопий гам,
Смех галёрки мягких кресел,
Кто, почти плевок отвесил,
Подзабыв кошачьих вид,
За труды - подавших стыд,
И того, кто хвост изгадил,
И кто кисть - Его! - наладил
Болью дёргать всякий раз,
И пропалины у глаз…
С пожеланьем яркой встречи
Тихо блекнут рампы свечи….
До хмельного - шустр, весел,
Празднично, плывёт народ…
- Что за мал-ляр, у ворот,
Кисти над забором свесил?.. ?! !!! …
Крайне мир подлунный тесен… -
Сказок строй, банальность песен…


Рецензии