Замок из песка
Сидел старик с седою бородой,
И дивный замок из песка сырого
Лепил своей морщинистой рукой.
Лепил часами, трепетно и страстно,
Не замечая ничего кругом,
И замок перед ним вставал прекрасный
С дворцом изящным и широким рвом
Над зубчатыми стенами крутыми
Взлетают башен тонкие стволы.
Внутри - каналы и мосты чудные,
Фонтаны круглые, зеленые сады.
И кажется – закрой на миг глаза,
И оживет зеленый дивный сад,
В каналах серебром сверкнет вода,
И свечи в окнах замка заблестят.
На башне затрубит сигнальный рог,
И распахнутся древние врата.
И по камням старинного моста
Рванет железных всадников поток
Но дивный сон разрушила рука,
Горбатого, седого старика,
Смела врата, и стены, и сады,
Оставив лишь песок и блеск воды.
Не спрашивай, зачем так поступил,
Взгляни в его усталые глаза,
Во взгляде не осталось прежних сил,
Лишь средь морщин мелькнет на миг слеза.
Мы строим жизнь свою, как тот седой старик,
Годами возводя свой дивный храм,
А после разрушаем в краткий миг,
Иль на потеху отдаем волнам.
Свидетельство о публикации №106070200443
Так искусно в нем передана печальная философия жизни, поневоле заставляет задуматься о бренной природе всего живого. Спасибо,Вам!
С теплом,
Ольга Моисеева 29.08.2006 00:45 Заявить о нарушении
С улыбкой
Алексей Зорич 29.08.2006 20:44 Заявить о нарушении