Когда не называем причин

Красивые губы,
Блестящие глазки,
Жемчужные зубы…
Но жизнь потеряла краски:
Он её бросил одну,
К другой уйдя.
Ищет свою вину
Она, лишь его любя.
Он ничего не сказал,
Причины не пояснил,
Он отвернулся и промолчал,
А ведь когда-то её любил…
«Конечно, во мне дело!
Я во всём виновата!
Вела ли себя я смело,
Была ли бедна? Иль богата?..»
Сердце кровью истекало,
Так не могло продолжаться.
Чтобы больше мужчин не страдало,
Она решила с жизнью расстаться.
А если бы он назвал
Причины своей измены,
Мир бы не потерял
Сей Афродиты из пены.


Рецензии