Любимому посвящается

Любовь любовью
Я скучаю…
И нет спасенья уже мне
Ежесекундно умираю
А может все мне это
Снится в самом сладком сне?
Опять с тобою
Снова вместе
Дыханье…
Прикосновенье нежных губ
Едва ли я могу сдержаться
Чтоб не коснуться твоих сильных рук
И греет душу мне надежда
О нашей проклятой любви
Да, да, не обижайся, это точно,
Кто смог бы вновь эту тропу пройти?
Когда любовь сильнее стужи
Когда любовь сильнейший яд
Ты понимаешь, что разрушить
Ее может, случайно, даже маленький хомяк!
Когда хранишь ее ты, как зеницу ока
Когда боишься на нее дышать
Ты понимаешь, что теперь любовью
Ты сможешь жить и от нее же умирать
Ты не смыкаешь глаз до поздней ночи
И не устраиваешь сквозняков
Не рвешь газетные листы ты в клочья
Лишь что-то пишешь про любовь
Опять стихи или поэмы
Или эскизы крошечных сердец
Или теории, научные дилеммы
В которых размышляешь о значении небес
Ты шаг за шагом заново распишешь
Все стадии влюбленности своей
Как медленно и еле слышно дышишь
Как по ночам тоскуешь ты о ней
Как медленно проходит время
Как еле тикают часы
Когда не вместе, не с тобою
Твоя возлюбленная, не вместе с нею ты!
Как сложно же с любимым расставаться!
Как сложно без него дышать!
И, кажется, что скоро сдашься
И перестанешь ты существовать,
Чтоб только не испытывать
Той боли, которая живет в сердцах
О горе, горе, горе, что ж вы творите небеса!
Любовь заветное и страшное желанье
Которое живет в сердцах у нас,
Быть может, это помутнение сознанья
Иль просто сон, который навсегда погубит нас!


Рецензии
ты бы лучше хорошие слова выучил.. как ты можешь вообще такое писать девушке, которая чувства вложила? или лишь бы блестнуть знаниями французкого? ню-ню...

Мася, замечательное стихо.. правда-правда :)

Мосна   05.07.2006 22:12   Заявить о нарушении
"как ты можешь вообще такое писать девушке, которая чувства вложила?" я а вообще негодяй и подонок! }] почему бы и нет? если сие слово является моим мнением...

Готфрид Груфт Де Кадавр   06.07.2006 23:14   Заявить о нарушении