Ящерка

Собираю землянику, собираю.
А потом на черном камне загораю.
Загораю до такого состоянья,
Чтобы с ним достигнуть полного слиянья.

А когда я с ним сольюсь и успокоюсь,
Чешуей зеленоватою покроюсь…
Стану ящеркой забавной юрко-пестрой,
Будет камень мой как дивный райский остров.

Буду жить на этом острове безвестном
Злыми чарами плененною невестой.
Ты бы спас меня, принцессу-недотрогу,
Если б только мог узнать ко мне дорогу…

Если б только полюбил в таком обличье,-
Этой ящерки смешной и необычной.
Но я верю, ты всегда меня узнаешь.
Не боясь свою ладонь ко мне протянешь.

Скажешь: «Милая какая, просто чудо!»
Сброшу хвост и вновь сама собою буду.
Эта ящерка на камне - что за прелесть…
Да…. Похоже, я на солнце перегрелась.


Рецензии