Судьба

В парке музыка играет
Веселится детвора
Мало кто из них узнает
Что кудесница судьба
Приготовила им свиток
На котором в письменах
Им надписан мирской рок
От которого, увы,
Не поможет не уйти
Даже сам всевышний Бог.
Тихими тернистыми путями
Долгими протяжными ночами
Одному или с друзьями
Им придется их пройти
Не свернув с того пути
Не схитрив на карте жизни
Лишь наделав пустяков
Шишек всяких, синяков.
Завершая путь свой вечный
Ты в попытке доказать
Что едва ль на свете
Нету тех людей
Кому плевать
Тех кому
Нет кайфа в жизни
Тех кто
Жизнь готов менять
Иль на дозу героина
Иль на разные явства
Лишь бы это не случилось
Ни за что и никогда.
Видно мало
В жизни этой
Тех утех и развлечений
За которые они
Были б жертвами судьбы.
Дай проказница судьба
Мне промолвить слова два
Ежель есть такие люди
То зачем им жизнь давать
Почему простых, невинных
Надо смерти предавать?
Почему нельзя, вот – этих,
Сразу без судьбы убить?
Отвечает мне колдунья:
Эх малыш, не нам судить,
Я пишу лишь эти судьбы
Я не знаю их имен
Их лишь Бог за что-то судит
Я здесь вовсе не причем.
В парке музыка играет
Веселится детвора
И случайно чья-то дочка
Вдруг тихонько замерла.
Подошла ко мне поближе
Села рядом на скамью
И спросила тихо-тихо
Я тебе песенку спою?
Вдруг запела еле слышно
Голос был мне так знаком
Протянула мне ручонку
Цвета крови с молоком.
Улыбалась, и кружилась
В вальсе легком как звезда
А потом на ушко тихо
Прошептала: я – судьба.
Ничего не понимаю
Ты с чего это взяла
А она мне: успокойся,
Я с тобой всегда была:
На работе, на прогулке,
Даже в ванной – я везде
Я тебя оберегаю
Я судьба твоя, верь мне.
И слегка руки коснувшись
Произносит пару слов
Но не знаю я значенья
Тайных этих письменов.
В парке музыка играет
Веселится детвора
Мало кто вокруг узнает
Что рядом с ним его судьба.


Рецензии
Судьба нам пишет письмена...
Но каждым своим шагом мы сами пишем свою судьбу. И выбор есть всегда, судьба не ставит точку

Алекспро   06.12.2011 00:19     Заявить о нарушении