В дождь

Естество испуганно ищет зонт,
люди в тёмных квартирах, словно кроты.
Сыну ты говоришь, что сон
произошел от воды.

Раскаты грома менее опасны, чем их причина.
Пейзаж совершенен, ибо дополнен концом.
Там, где нужней огонь, во главе лучина,
напоминающая о себе рубцом.

Старая хата склонилась в сторону воспоминаний;
ветер в поле, меняя название, дует в небытие;
воздух, за эти годы уставший от возгораний,
поёт земле песню дождя. И ей,

словно безумству храбрых,
играется реквием, словно туш,
а в это время венец терновый, как лавры,
одел дирижёр оркестра брошенных душ.


Рецензии