Осени

От старой аллеи что и осталось, так это дух времён,
ибо даже скамейки поставлены на новый лад.
Солнечный луч безропотно, будто бы заклеймён,
падает за горизонт, как в долгий ящик, или в ад.
Медленно за прохожими взглядом скользя,
видишь, что даже так не за всеми успел,
и решаясь на то, что, говоря вообще, нельзя,
отчасти белеешь. Ты, стало быть, новый мел.
Легенда о Дон-Кихоте, усталую мельницу шевеля,
Отдаляясь, всё же замолкает, предчувствуя города;
в которых ромашки среди бетона зовут шмеля,
тем умоляя грядущие холода.


Рецензии