Мне снились дали и дубровы...

Мне снились дали и дубровы,
Что зазывают тишиной,
То щебетанье птиц полесских,
Ветвей манящие альковы,
То крик, пронзительный и резкий,
Сипухи над лесистой мглой.

То небо синевой манило,
Упасть в душистые луга,
И, в юность утопив дыханье,
В прозрачной музыке Ярила,
Внимать объектом созерцанья,
Для соколов, что свысока.

Мне снились берега и кручи,
Где воздуха немой кристалл
Вот-вот: и вдребезги грозой
Взорвётся. Где так низки тучи,
И мчатся кони над рекой –
Фракийцев пьяных карнавал.


Рецензии
Сыровато.А.

Александр Романов 2   08.01.2010 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.