Белый ветер

Белый ветер, яблони в цвету.
Вымазана соком скорлупа.
Вечер травит небо на лету.
Облака – ночные острова.

Все пасхальные писанки, куличи,
Завертелась весна, заскакала.
Покуда все молятся… молчи,
Замолчи, ты – ангел Шагала.

Не шутите с польской тоской! Пять
Поколений шляхты в груди
Бесятся. И над городами опять
Звон колокольный без вести, без пути.

Замолчи, ты – ангел Шагала.
Ангелы не умеют стареть.
Тебя утренняя звезда опознала,
Что былое, что впредь?

А шабаш плодородия, снова воскрес…
Ну по что мне ваши воскресения?
К неводам, что вверх запускает лес,
К шпилям хвойным умчалась б я.

Если б говорить вы не смели!
Ангельская назойливость рассечет
Всем на зависть, в белом хмеле,
Перьями пасхальный небосвод.


Рецензии
Очень понравилось! Замечательно пишете! Спасибо!

С улыбкой, Катерина

Герман Маринин   11.01.2008 11:04     Заявить о нарушении