Судьба волчат - от Виктора Батраченко

Как много маленьких волчат
С такими взрослыми глазами,
Живущих по соседству с нами...
Не только есть они хотят,
Им очень не хватает детства,
Заботливых и тёплых рук.
Случилось это всё не вдруг...
Бездомные. Куда им деться?
Вокзалы, норы теплотрасс,
Дворы сквозные проходные...
Ты, проходным двором, Россия,
Давно ли стала? День и час
Начала нашего паденья
Не назову, не в этом суть,
Не нами выбран этот путь,
Но не дождаться нам прощенья
От этих маленьких волчат
За безразличье, невниманье,
Они в борьбе за выживанье
Черствеют сердцем. Не простят...
А те из них, кто выйдет в люди,
Пробьётся, свой построит дом,
Сумеет ли устроить в нём
Мир детства? Забегать не будем,
История рассудит нас,
Осудит за волчат бездомных...
Дай Бог, чтоб блеск их глаз огромных
При нашей жизни не погас.


Рецензии
Виктор, очень хорошо написано, точно и по делу!
Спасибо!
Пожарище самое настоящее полыхает и давно.
Действовать – всем миром. Ждать нельзя.

Просто Мик   10.07.2006 16:03     Заявить о нарушении
Действовать всеми возможными способами.

Виктор Батраченко   14.07.2006 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.