Я для того стремлюсь день нощно

К чему стремишься ты так рьяно,
Зачем пытаешь ум в догадках,
Когда испорчен мир изъяном,
И каждый падает в припадках.

Я для того стремлюсь день нощно,
Что б врачевать болезни словом,
И строить заново, но прочно,
То, что зовется – благим кровом,
Под крышей коего укрыта,
Души величество бессмертной,
В одежды царственно одета,
Она для правды лишь открыта.

Я не пущу тебя, ты будешь свержен,
Мне все известны потаенные пороки,
К которым естеством своим привержен,
И искушаемый сойдешь с дороги


Рецензии