А сегодня День рожденья

Завтра будет? Обещай мне…
Сколько судеб не спасем?
Все записочки в кармане-
Адресатам разнесем-
Как листы по ветру клена-
Пусть не видят наших глаз-
Мела штрих, руки; перроны-
Отъезжаем – будет час,
Час, когда не до, не после-
Не стереть уж строчек тех-
И когда все гуще воздух-
И все дальше ото всех…
А сегодня День рожденья-
У тебя, мой милый друг-
Скушай сдобного печенья-
И пойми нежданно, вдруг-
Что мы, может, не найдемся-
Никогда…так страшно, нет?
Никогда не улыбнемся-
Не шепнем, смеясь, «привет»-
И мы, может, не обнимем,
Не заплачем, не споем-
Мне уйти? Мы ж не увидим
Ничего тогда вдвоем-
Проще легкого исчезнуть-
Испариться, улететь-
Только помни, не воскреснуть,
Только вечно, вечно тлеть…

30.06.06


Рецензии