Больные глаза, красные

Больные глаза, красные-
А елки зеленые, под ними сижу-
Какие кругом все прекрасные,
А я тебя в страхе ищу-
Ищу среди тысяч раскрашенных,
Горячих и голых и пьяных людей-
И тех, кто когда-то объявлен был нашими-
Смотрю и грущу, мне хоть пива налей-
А лучше не надо, отдай сигареты,
Хочу и курю – мне так легче забыть-
Все сны наши общие, наши рассветы-
И как оказалось, умею любить…
И снегом из пуха мне спину накроет
Тот тополь, что где-то стоит-
Заманит, согреет, уронит, укроет-
С собою в туман пригласит…
Красные – красные лица,
Они все смеются, кричат-
А мне бы средь них раствориться-
И тоже орать, не молчать-
И тоже не помнить о завтра,
Об этом тоскливом вчера-
Сегодня забыть – и на завтрак
Завтра вдруг кинуть «пока».
Больная – сижу тут, мерцаю-
И кто-то есть рядом, не ты-
Но ты где-то рядом, я знаю-
Но только вот мне не найти…

02.07.06


Рецензии