Навеки скрещенные руки...

Навеки скрещенные руки,
Глаза,что утеряли блеск.
И не страдать вам от разлуки,
И манны не просить с небес.
Когда-то по земле ходили
И богачи, и бедняки
Кого-то ждали и любили,
И умирали от тоски,
От бренности земного плена,
От тяжести земных оков,
От страха, что вокруг все тленно
И сохранить нельзя любовь.
Теперь вы все лишь горсти пыли
Под мраморной резной плитой
Когда-то по земле ходили,
Теперь навеки под землей.


Рецензии
Как всеохватывающе! Хоть и хочется верить, что мы вечны, все же... вы правы.

Серьезный стих.

Синельникова Юлия   13.09.2006 00:59     Заявить о нарушении